EN [退出]
柳工26吨新压路机价格>中国新闻

_长沙:举报食品安全违法最高奖6万

2017-11-20 19:23

红网长沙10月29日讯(记者汤红辉实习生彭燚)今日,长沙市食品安全管理办公室召开了《长沙市食品安全违法行为举报奖励办法》和《规范豆制品生产经营行为建设集中生产加工基地的实施方案》公布会,宣布举报食品安全违法行为最高可获6万元奖励,同时,长沙市将建设豆制品集中生产加工基地,把全市300多家加工作坊整合,集中起来进行生产。

举报违规食品最高可获6万元奖励

为严厉打击食品安全领域的违法犯罪行为,鼓励社会公众参与食品安全监管,长沙市已于2009年、2011年出台了政府规范性文件《长沙市食品安全违法案件举报奖励办法(试行)》,均获得了不错的效果。今年10月16日公布的《长沙市食品安全违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》)为了更好地调动群众参与食品安全监管的积极性、主动性,大幅增加了举报的奖励,最高奖励可达6万元。

《办法》较之原来试行的有奖举报制度,扩大了举报奖励范围。把原来仅局限于对处以行政(刑事)处罚的违法行为的举报奖励扩大到只要核实存在违法行为、不管是否给予行政(刑事)处罚,均可奖励,将新闻媒体举报、原来未纳入举报奖励的一些违法行为完善进来,扩大了有奖举报面;进一步加大了举报奖励力度。提高并进一步细化了奖励标准,将奖励金额由原来的最高3万元提高到6万元;进一步规范了工作程序。《办法》对举报受理、承办要求以及奖励申请、审批、奖金发放等程序作出了细致规定,进一步细化了工作职责、严谨了工作流程。

近四年来长沙市共侦破食品安全刑事案件75起,逮捕犯罪嫌疑人146人,其中根据群众举报提供的线索查办的案件接近总数的一半。

建设豆制品集中生产加工基地

长沙市食安办通过调查摸底,长沙市现有各类食品加工小作坊2146家。主要以粮食加工、糕点、豆制品、肉制品等品种为主,其中豆制品小作坊328家,占到小作坊总数的15.3%,主要分布在城郊结合部、城中村、大型批发市场、流动人口集散地和校园周边,呈现“多、小、散、乱、差”的特点。

长沙市人民政府副秘书长、市食安办主任黄吉邦表示,长沙市将用一年半左右的时间,在各区县(市)分别建设一个以上豆制品集中生产加工基地,把全市300多家加工作坊整合,引导分散的豆制品小作坊相对集中起来进行生产。同时,确保进入基地的豆制品小作坊达到80%以上。

对进入园区的作坊,政府将给与扶助,如租金差价给予补贴;管道安装费享受政策优惠;营业额收入在2万元以下的,暂免征收增值税和营业税;土地出让金和配套费享受工业园区优惠政策;水、电、气价格按照一般工商业用户标准执行。

当前文章:http://16875.szielang.cn/movie/20171115/c70v.html

发布时间:2017-11-20 19:23

张掖市安全教育平台  平度市市委  不值钱的乾隆通宝图片    老湿评爱情公寓  看片神器  七腮鳗自慰  杭州氧气音乐节怎么样  脸部过敏发红图片  火影忍者卡卡西搞基  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长沙:举报食品安全违法最高奖6万 All rights reserved-网站地图站点地图

恋上我的帅和尚主题曲